Oleificio Punzo

Asparagi con prosciutto e fontina

Ingredienti

  • 1 kg di asparagi
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 120 g di fontina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • olio extravergine d’oliva Punzo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

Preparazione

  1. Per preparare gli asparagi al forno con prosciutto e fontina, mondate e lavate gli asparagi, eliminando la parte di gambo più dura e fibrosa.
  2. Lessateli in acqua salata, o al vapore, per una decina di minuti, sgocciolateli e disponeteli in una pirofila da forno oleata con olio extravergine d’oliva Punzo.
  3. Tagliate il prosciutto e la fontina a listarelle e distribuitele sugli asparagi.
  4. In una ciotola sbattete le uova con il formaggio grattugiato, il sale e una macinata di pepe e quindi versatele sugli asparagi.
  5. Trasferite in forno preriscaldato a 180° e cuocete fino a che il formaggio sarà sciolto e le uova rapprese, ci vorranno circa 15 minuti.
  6. Servite gli asparagi al forno con prosciutto e fontina caldi o tiepidi.

Francesco Liguori

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