Oleificio Punzo

Bastoncini di zucchine in padella

Ingredienti

  • 6 zucchine verdi
  • 80 g di pangrattato
  • 80 g di pecorino grattugiato
  • origano secco
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva Punzo
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine in padella lavate e spuntate gli ortaggi, tagliateli a metà e poi a bastoncini delle stesse dimensioni. Fate dorare a fiamma vivace in una capiente padella in cui avrete fatto insaporire l’olio Punzo con l’aglio tagliato a metà. Salate e pepate.
  2. Nel frattempo in una ciotola mescolate il pangrattato con il pecorino e l’origano. Distribuite il composto sulle zucchine, ancora sul fuoco, e mescolate per ricoprirle in maniera uniforme.
  3. Quando tutte le zucchine in padella saranno ben ricoperte e dorate dalla panatura al formaggio, trasferitele nei piatti da portata e servitele completando con altro origano a piacere.

Francesco Liguori

Commenti (0)

Lascia un Commento