Oleificio Punzo

Bavette alle canocchie

Ingredienti

  • Bavette 500 g
  • Canocchie 4
  • Aglio 2 spicchi
  • Pomodori 16
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine Punzo 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

Preparazione

  1. In una padella mettete gli spicchi di aglio schiacciati, l’olio di oliva extravergine Punzo, le canocchie e i pomodorini e fate rosolare a fuoco medio per circa 5 minuti.
  2. Togliete le canocchie e con un paio di forbici tagliate le code longitudinalmente e togliete la polpa cercando di mantenerla intatta lasciandone qualcuna intera per decorare.
  3. Continuate a rosolare i pomodorini fino a quando la buccia non inizia a rompersi, aggiungete le canocchie e regolate di sale e pepe a vostro piacere.
  4. Aggiungete le bavette che avrete fatto lessare in abbondante acqua salata, mescolate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.
  5. Buon appetito.

Francesco Liguori

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