Ingredienti
- 1 kg di bietole
- 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
- 2 spicchi d’aglio
- mollica di pane
- olio extravergine di oliva Punzo
- peperoncino fresco
- sale
Preparazione
- Per realizzare le bietole al prosciutto lavate bene la verdura, tagliatela in grossi pezzi e sbollentatela in acqua leggermente salata per pochi minuti. Scolatela molto bene e quindi tenetela al caldo già disposta sul piatto da portata.
- In un tegame fate imbiondire gli spicchi d’aglio in tre o quattro cucchiai d’olio Punzo, eliminateli e aggiungete mezzo peperoncino tritato, il prosciutto tagliato a listarelle e una manciata abbondante di mollica di pane sbriciolata. Fate insaporire su fuoco vivace per qualche minuto, finché il prosciutto sarà rosolato e la mollica dorata.
- Versate il condimento sulla verdura cotta: le bietole al prosciutto sono pronte da servire.
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