Oleificio Punzo

Bietole al prosciutto

Ingredienti

  • 1 kg di bietole
  • 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 2 spicchi d’aglio
  • mollica di pane
  • olio extravergine di oliva Punzo
  • peperoncino fresco
  • sale

 

Preparazione

  1. Per realizzare le bietole al prosciutto lavate bene la verdura, tagliatela in grossi pezzi e sbollentatela in acqua leggermente salata per pochi minuti. Scolatela molto bene e quindi tenetela al caldo già disposta sul piatto da portata.
  2. In un tegame fate imbiondire gli spicchi d’aglio in tre o quattro cucchiai d’olio Punzo, eliminateli e aggiungete mezzo peperoncino tritato, il prosciutto tagliato a listarelle e una manciata abbondante di mollica di pane sbriciolata. Fate insaporire su fuoco vivace per qualche minuto, finché il prosciutto sarà rosolato e la mollica dorata.
  3. Versate il condimento sulla verdura cotta: le bietole al prosciutto sono pronte da servire.

Francesco Liguori

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