Oleificio Punzo

Cannelloni di melanzane e salsiccia

Ingredienti

  • 2 melanzane tonde
  • 350 g di salsiccia
  • 200 g di mozzarella
  • 400 ml di polpa di pomodoro
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • basilico fresco q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • olio extravergine di oliva Punzo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

Preparazione

  1. Per preparare i cannelloni di melanzane e salsiccia, affettate le melanzane nel senso della lunghezza, con il coltello o un mandolina, in modo che abbiano uno spessore di circa 5 mm.
  2. Grigliatele su una piastra rovente da entrambi i lati. Disponetele via via su un piatto.
  3. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola insieme all’olio extravergine d’oliva Punzo. Quando sarà diventato trasparente, unite la salsiccia privata del budello e sgranatela con un cucchiaio. Fatela rosolare.
  4. Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro, qualche foglia di basilico spezzettata con le mani e aggiustate di sale e pepe.
  5. Lasciate cuocere fino a quando la salsa si sarà addensata e fate raffreddare.
  6. Stendete su ciascuna fetta di melanzana una cucchiaiata di ragù di salsiccia e aggiungete un po’ di mozzarella. Arrotolate a formare un cannellone.
  7. Disponete i cannelloni di melanzane all’interno di una pirofila imburrata sul cui fondo avrete disposto un po’ del condimento preparato. Cospargeteli con altro ragù, una manciata di mozzarella tagliata a dadini e abbondante parmigiano grattugiato.
  8. Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 15 minuti e poi per altri 3-4 sotto al grill. Sformate e servite i vostri cannelloni di melanzane al ragù di salsiccia ben gratinati.

Francesco Liguori

Commenti (0)

Lascia un Commento