Oleificio Punzo

Carbonara di piselli e pistacchi

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 300 g di piselli già puliti
  • 3 uova
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 g di pistacchi tostati tritati
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 1 scalogno
  • 20 g di burro
  • olio extravergine di oliva Punzo
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

  1. Per preparare la carbonara di piselli e pistacchi allo zafferano cominciate mondando lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo appassire in una padella antiaderente insieme al burro. Quando sarà trasparente unite i piselli, un mestolino d’acqua e cuoceteli fino a quando saranno teneri. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte al caldo.
  2. Mentre lessate gli spaghetti, in una ciotola sbattete con una frusta le uova insieme al parmigiano grattugiato, allo zafferano in polvere, una presa di sale e pepe fresco di mulinello. Aggiungete a filo un cucchiaio d’olio d’oliva Punzo sempre sbattendo e un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.
  3. Scolate gli spaghetti al dente, trasferiteli nella zuppiera con la salsa d’uova insieme ai piselli. Mescolate energicamente in modo che il condimento avvolga completamente la pasta. Trasferite nei piatti da portata, completate con i pistacchi grossolanamente tritati e servite subito la carbonara di piselli e pistacchi allo zafferano.

Francesco Liguori

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