Oleificio Punzo

Cavoletti di Bruxelles alla parmigiana

Ingredienti

  • 800 g di cavoletti di Bruxelles
  • 50 g di olio extravergine d’oliva Punzo
  • 1 spicchio d’aglio
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

  1. Per preparare i cavoletti di Bruxelles alla parmigiana iniziate a mondare gli ortaggi rimuovendo le foglie esterne e pareggiando la base. Con un coltellino affilato incideteli a croce. Sbollentateli per 10 minuti in una casseruola con acqua bollente salata, quindi scolateli. Fate friggere 30 g di olio extravergine d’oliva Punzo in una padella piuttosto larga e lasciatevi rosolare l’aglio.
  2. Aggiungete i cavoletti e fateli insaporire per 5 minuti. Trasferiteli quindi in una pirofila imburrata e cospargeteli con fiocchetti di burro e una generosa manciata di parmigiano grattugiato. Terminate con una macinata di pepe fresco di mulinello.
  3. Fateli gratinare nel forno già caldo a 200° per 20 minuti. Sfornate quindi i cavoletti di Bruxelles alla parmigiana, fateli riposare 5 minuti e servite.

Francesco Liguori

Commenti (2)

  • Anna says

    Rispondi

    Io avrei aggiunto della provola

    • Francesco Liguori says

      È un ottimo suggerimento! Insieme al parmigiano, diventa tutto più filante.

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