Oleificio Punzo

Chiacchiere di Carnevale

Ingredienti

  • 400 grammi di farina
  • 30 grammi di zucchero
  • 40 grammi di olio d’oliva Punzo
  • 3 uova
  • buccia grattugiata di limone
  • rum q.b.
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
  • olio da friggere Lolì q.b.

 

Preparazione

  1.  Impastare la farina con le uova, lo zucchero, l’olio Punzo, la buccia di limone e il sale,  mano a mano aggiungere il rum tanto quanto basta per ottenere un impasto sodo. Lasciare riposare una mezz’ora coperto con un panno.
  2. Una volta pronto dividere in pezzi e stendere con la macchina per la pasta. Io le ho fatte al numero 5 e sono finissime, quando friggono lievitano molto e si riempiono di bollicine. Si possono stendere anche a mano, ma con la macchina avranno sicuramente tutte lo stesso spessore.
  3. Per la forma dopo aver fatto il classico rettangolo, praticare un taglio al centro per il verso della lunghezza e rivoltare un lato all’interno.
  4. Friggere in olio di semi di girasole Lolì caldo, fino alla doratura di ambo i lati.
  5. Servire.

Francesco Liguori

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