Oleificio Punzo

Coste in padella

Ingredienti

  • 800 g di coste (o bietole da costa)
  • 5 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 piccolo peperoncino rosso
  • olio extravergine di oliva Punzo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

 

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle coste in padella pulendo bene la verdura. Lavate le bietole, eliminate l’acqua in eccesso e con un coltellino affilato separate le coste dalle foglie verdi.
  2. Tagliate poi le coste a pezzetti e le foglie a striscioline. Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio Punzo, fatevi saltare lo spicchio d’aglio con il peperoncino tritato e le acciughe.
  3. Dopo 2 minuti unite le coste a pezzetti e fate cuocere a fiamma viva per qualche minuto. Unite le foglie e fate cuocere per altri 5 minuti. Al termine della cottura unite il sale e il pepe macinato al momento.

Francesco Liguori

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