Oleificio Punzo

Crema di carote e finocchi

Ingredienti

  • 6 carote
  • 3 finocchi
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale caldo
  • olio extravergine di oliva Punzo
  • finocchietto
  • semi misti a piacere
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

  1. Preparate gli ingredienti della vostra crema di carote e finocchi. Iniziate mondando i finocchi: eliminate le foglie esterne più dure, poi tagliateli a fettine. Pelate le carote con un pelapatate e tagliatele a tocchetti.
  2. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con poco olio extravergine di oliva Punzo. Quando sarà diventato trasparente unite le verdure e fatele insaporire per qualche minuto. Coprite con brodo vegetale caldo, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere fino a quando le carote e i finocchi saranno diventati sufficientemente teneri da essere frullati.
  3. Utilizzando un frullatore a immersione riducete il tutto a una crema omogenea. Trasferite nei piatti da portata, completate con un filo di extravergine Punzo, semi misti a piacere e finocchietto.
  4. Servite la crema di carote e finocchi ancora calda.

Francesco Liguori

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