Oleificio Punzo

Crema di fave

Ingredienti

  • 500 g di fave sgusciate
  • patate medie
  • 1 carota grande
  • 1 cipolla piccola
  • 12 dl di acqua
  • 200 ml di latte
  • olio evo Punzo q.b.
  • pecorino grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

Preparazione

  1. Sgusciate le fave.
  2. Pelate le patate e la carota, lavatele e tagliatele a tocchetti piccoli.
  3. Tritate grossolanamente la cipolla.
  4. Mettete tutte le verdure a bollire in una casseruola per 20 minuti, con olio extravergine d’oliva Punzo, sale e pepe.
  5. Togliete dal fuoco e frullate il tutto.
  6. Versate il latte e cuocete ancora per 10 minuti a fiamma bassa.
  7. Servite con qualche fava fresca passata in forno e pecorino grattugiato.

Francesco Liguori

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