Oleificio Punzo

Crema fredda di cetrioli e patate

Ingredienti

  • 250 g di cetrioli
  • 250 g di patate
  • 1 cipolla
  • 1/2 l di brodo
  • 50 g di panna
  • mentuccia fresca q.b.
  • olio extravergine d’oliva Punzo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • crostini di pane tostato q.b.

 

Preparazione

  1. Mondate, lavate e tagliate a pezzetti le verdure.
  2. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio extravergine d’oliva Punzo, lasciatevi appassire la cipolla tritata e insaporitevi le verdure con alcune foglioline di mentuccia.
  3. Regolate sale e pepe. Unite il brodo caldo e fate cuocere per un quarto d’ora circa.
  4. Passate tutto nel frullatore fino a ridurre il composto a una crema.
  5. Rimettete sul fuoco, aggiungete la panna, lasciate scaldare e amalgamare per cinque minuti.
  6. Spegnete, fate intiepidire a temperatura ambiente e poi mettete la crema di cetrioli in frigorifero per alcune ore.
  7. Passate la crema fredda di cetrioli e patate in una zuppiera e decorate con foglioline di mentuccia e i crostini di pane.

Francesco Liguori

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