Oleificio Punzo

Crepes agli asparagi

Ingredienti

Per le Crepes:

  • 12 crepes pronte 

Per il Ripieno:

  • 800 g di asparagi
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 200 ml di besciamella
  • 2 cipollotti
  • olio extravergine d’oliva Punzo q.b.
  • sale q.b.

Per il Condimento:

  • parmigiano grattugiato q.b.
  • burro q.b.
  • pepe q.b.

 

Preparazione

  1. Il primo passaggio per realizzare le crepes agli asparagi consiste nel lessare gli asparagi per 15 minuti.
  2. Sgocciolateli, eliminate la parte più dura del gambo e tagliateli a tocchetti di 2-3 cm di lunghezza.
  3. In una padella antiaderente fate appassire i cipollotti affettati nell’olio extravergine d’oliva Punzo.
  4. Aggiungete gli asparagi e fate insaporire. Fate raffreddare e tenete da parte. Per preparare le crepes seguite la ricetta base.
  5. Spennellate le crepes con un velo di besciamella, cospargetele di parmigiano grattugiato, adagiatevi sopra gli asparagi e arrotolatele.
  6. Allineate le crespelle in una pirofila oleata con olio Punzo e cosparsa con poca besciamella. Completate con la besciamella rimasta, distribuite qualche fiocchetto di burro, gli asparagi rimasti, spolverizzate di parmigiano grattugiato.
  7. Mettete in forno a 200° e fate gratinare per 15 minuti, poi per altri 5 sotto al grill.
  8. Sfornate le crepes agli asparagi e servite subito.

Francesco Liguori

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