Oleificio Punzo

Farfalle al radicchio

Ingredienti

  • 360 g di pasta tipo farfalle
  • 1 scalogno
  • 1 cespo di radicchio di Treviso
  • 20 cm di salsiccia
  • 40 g di gherigli di noci tostate
  • olio extravergine di oliva Punzo
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

  1. La ricetta delle farfalle al radicchio è molto semplice. Scaldate l’olio Punzo in un tegame e lasciatevi insaporire lo scalogno tritato fino a quando sarà diventato trasparente. Unitevi quindi il radicchio a pezzetti e fatelo appassire.
  2. Private la salsiccia del budello, sminuzzatela con le mani e aggiungetela al radicchio. Lasciatela cuocere per 10-15 minuti sgranandola con una forchetta e mescolando spesso. Regolate, se occorre, il sale e pepate. Lessate le farfalle, scolatele al dente e trasferitele direttamente nella padella con il condimento. Fate saltare per un paio di minuti quindi unite le noci tritate grossolanamente.
  3. Suddividete le farfalle al radicchio nei piatti da portata e servite completando, se gradito, con del formaggio grattugiato.

Francesco Liguori

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