Oleificio Punzo

Finocchi al forno con besciamella

Ingredienti

  • 4 finocchi
  • 1/2 litro di besciamella
  • 200 g di formaggio Asiago
  • 60 ml di olio extravergine d’oliva Punzo
  • 4 fette di pane in cassetta
  • latte q.b.
  • sale
  • pepe nero

 

Preparazione

  1. Eliminate la parte più dura dei finocchi raggiungendo quasi il cuore, tagliateli in 8 spicchi. Oleate una pirofila con olio extravergine d’oliva Punzo, adagiatevi le fette di pancarré, spruzzatele con il latte.
  2. Sbollentate i finocchi per circa 10 minuti. Distribuite i finocchi intiepiditi sul pancarré.
  3. Sistemate sui finocchi il formaggio a fettine sottili. Preparate la besciamella e lasciatela raffreddare.
  4. Versate sui finocchi, tutta la besciamella insaporita con un pizzico di pepe. Cuocete in forno per 20 minuti e grigliate per altri 10.
  5. Servite i finocchi al forno con besciamella dorati e caldi.

Francesco Liguori

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