Oleificio Punzo

Frittata di asparagi

Ingredienti

  • 6 uova
  • 1 porro
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 300 g di asparagi sottili
  • 150 g di provolone tagliato a dadini
  • olio extravergine di oliva Punzo q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

Preparazione

  1. Per cucinare la frittata di asparagi, tagliate il porro a rondelle e fatelo appassire in una padella antiaderente insieme a un giro di olio extravergine di oliva Punzo.
  2. Quando sarà trasparente aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti, salate e cuocete fino a quando saranno teneri ma ancora croccanti.
  3. Nel frattempo in una ciotola sbattete con una frusta le uova con un cucchiaio di olio Punzo, sale, pepe il tanto che basta a romperle.
  4. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, il basilico spezzettato e amalgamate.
  5. Con una paletta stendete la verdura sul fondo della padella in uno strato omogeneo e, fuori dal fuoco, aggiungete il composto di uova seguito dai dadini di formaggio.
  6. Cuocete per 2-3 minuti a fiamma alta, quindi abbassate il fuoco, coprite, e cuocete per circa 10 minuti o comunque fino a quando i bordi della frittata diventeranno ben dorati.
  7. A questo punto, aiutandovi con il coperchio, girate la frittata e fatela dorare per alcuni minuti anche da questo lato.
  8. Trasferite la frittata agli asparagi su un piatto da portata e tagliatela a fette e servite.

Francesco Liguori

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