Oleificio Punzo

Funghi ripieni

Ingredienti

  • 10 funghi champignon
  • 100 g di salsiccia
  • 100 g di patate
  • 100 g di caciocavallo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva Punzo
  • trito di prezzemolo fresco

 

Preparazione

  1. Prima di preparare i funghi ripieni lavateli attentamente sotto abbondante acqua corrente, avendo cura di eliminare tutta la terra in eccesso. Staccate poi il gambo dalla testa del fungo champignon.
  2. Tagliate finemente i gambi del fungo che serviranno successivamente per preparare la farcia e mettete da parte. In una padella lasciate soffriggere la salsiccia con le patate e a metà cottura aggiungete il trito di funghi. Salate e pepate.
  3. Con l’aiuto di un cucchiaio, farcite i funghi con il ripieno di salsiccia aggiungendo anche il formaggio tagliato a dadini. Posizionate della carta da forno su una teglia, irrorate con un filo di olio Punzo e cuocete a 180° per circa 15 minuti.
  4. Servite i funghi ripieni ancora caldi.

Francesco Liguori

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