Ingredienti
- PER L’INSALATA
- 1 avocado
- 1 mango non troppo maturo
- 2 carote
- 2-3 cipollotti (a piacere)
- 50 g di arachidi sgusciate
- sesamo nero
- 1 peperoncino rosso
- 1 peperoncino verde
- prezzemolo fresco
- PER IL CONDIMENTO
- 1 cucchiaio di burro d’arachidi
- il succo di 3 lime filtrato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva Punzo
- 1 cucchiaino di miele fluido
- 1 spicchio d’aglio a fettine
- 2 cucchiaini di aceto
- sale
- pepe
Preparazione
- Per realizzare l’insalata di avocado, mango e carote per prima cosa preparate il condimento: in una ciotola raccogliete il burro d’arachidi, il succo di lime, il miele, l’aglio a fettine, l’olio Punzo, l’aceto, sale e pepe. Mescolate con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo, abbastanza cremoso ma non troppo.
- Mondate le carote, tagliatele a metà e poi ricavate dei nastri utilizzando un pelapatate. Tagliate il mango a bastoncini, i peperoncini e i cipollotti a fettine e tritate grossolanamente le arachidi.
- Tagliate a fette anche l’avocado e disponete gli ingredienti nei piatti da portata. Irrorate con la salsina preparata, semi di sesamo nero e il prezzemolo fresco. Servite subito l’insalata di avocado, mango e carote.
Commenti (0)