Oleificio Punzo

Insalata di avocado, mango e carote

Ingredienti

  • PER L’INSALATA
  • 1 avocado
  • 1 mango non troppo maturo
  • 2 carote
  • 2-3 cipollotti (a piacere)
  • 50 g di arachidi sgusciate
  • sesamo nero
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 peperoncino verde
  • prezzemolo fresco

 

  • PER IL CONDIMENTO
  • 1 cucchiaio di burro d’arachidi
  • il succo di 3 lime filtrato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva Punzo
  • 1 cucchiaino di miele fluido
  • 1 spicchio d’aglio a fettine
  • 2 cucchiaini di aceto
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

  1. Per realizzare l’insalata di avocado, mango e carote per prima cosa preparate il condimento: in una ciotola raccogliete il burro d’arachidi, il succo di lime, il miele, l’aglio a fettine, l’olio Punzo, l’aceto, sale e pepe. Mescolate con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo, abbastanza cremoso ma non troppo.
  2. Mondate le carote, tagliatele a metà e poi ricavate dei nastri utilizzando un pelapatate. Tagliate il mango a bastoncini, i peperoncini e i cipollotti a fettine e tritate grossolanamente le arachidi.
  3. Tagliate a fette anche l’avocado e disponete gli ingredienti nei piatti da portata. Irrorate con la salsina preparata, semi di sesamo nero e il prezzemolo fresco. Servite subito l’insalata di avocado, mango e carote.

Francesco Liguori

Commenti (0)

Lascia un Commento