Oleificio Punzo

Insalata di Barba di frate

Ingredienti

  • 2 mazzetti di barba di frate
  • 4 acciughe sotto sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva Punzo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

 

Preparazione

  1. Per realizzare l’insalata di barba di frate mondate molto bene la verdura, eliminando con un coltellino la parte finale, fibrosa, del fusto.
  2. Sciacquatela più volte sotto l’acqua corrente per eliminare tutti i residui terrosi e quindi cuocetela per 5 minuti in acqua bollente, leggermente salata, o meglio ancora al vapore. Sgocciolatela molto bene per eliminare l’acqua in eccesso.
  3. Nel frattempo scaldate in un tegame 4 cucchiai d’olio Punzo e lo spicchio d’aglio, togliendolo poi appena è dorato.
  4. Aggiungete le acciughe dissalate, diliscate e tagliate a pezzetti e quando cominciano a sciogliersi unite la verdura.
  5. Fate insaporire la verdura a fuoco basso per circa 15 minuti, quindi regolate di sale e pepe fresco di macina e servite l’insalata di barba di frate.

Francesco Liguori

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