Oleificio Punzo

Insalata di cavolo rosso

Ingredienti

  • piccolo cavolo rosso
  • 1 piccolo cavolo verza
  • 2 scalogni
  • 4 cucchiai di olio evo Punzo
  • sale
  • pepe
  • mirtilli rossi essiccati q.b.
  • noci tritate q.b.

 

Preparazione

  1. Tritate al coltello lo scalogno e tenete da parte. Pulite il cavolo verza eliminando la costa centrale delle foglie esterne più grandi e spezzettatele con le mani, sfogliate il cavolo rosso e spezzettate le foglie allo stesso modo. Sciacquate sotto l’acqua corrente per eliminare qualsiasi traccia di terra e mettete a scolare.
  2. Ponete lo scalogno con l’olio Punzo in una casseruola e fate rosolare per un paio di minuti, poi aggiungete i cavoli scolati, salate, pepate e portate lentamente a cottura. Se occorre aggiungete qualche cucchiaiata di acqua. Controllate la cottura, le verdure saranno pronte quando le sentirete cedere alla pressione della forchetta.
  3. Completate infine l’insalata con i mirtilli e le noci tritate, quindi servite.

Francesco Liguori

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