Oleificio Punzo

Insalata di moscardini e fagiolini

Ingredienti

  • 1 kg di fagiolini
  • 400 g di moscardini
  • 150 g di tonno sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • maggiorana q.b.
  • peperoncino q.b.
  • limone q.b.
  • aceto q.b.
  • olio extravergine d’oliva Punzo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

Preparazione

  1. Lessate i fagiolini al dente, scolateli e raccoglieteli in un’insalatiera.
  2. Lavate e pulite anche i moscardini, lessateli in acqua salata e limone per quindici minuti, scolateli, tagliate in due i più grandi e lasciate interi i più piccoli.
  3. In una piccola casseruola versate un bicchiere d’aceto, unite abbondante basilico, maggiorana, poco prezzemolo, lo spicchio d’aglio, il peperoncino.
  4. Portate a bollore e lasciate evaporare per alcuni minuti. Spegnete, eliminate gli aromi.
  5. Sgocciolate il tonno e distribuitelo sui fagiolini, unite i moscardini.
  6. Condite versando a filo l’olio Punzo, l’aceto aromatizzato, sale e pepe e zeste di limone. Tenete due ore in frigorifero.
  7. Trascorso il tempo di riposo servite la vostra insalata di moscardini e fagiolini.

Francesco Liguori

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