Oleificio Punzo

Linguine al pesto di pistacchi e salmone

Ingredienti

  • 400 g di linguine
  • 300 g di filetto di salmone norvegese fresco senza pelle
  • 50 g di pistacchi
  • 70 g di pomodori secchi sott’olio scolati
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 50 g di basilico
  • olio extravergine di oliva Punzo
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

  1. Per cominciare preparate il pesto: nel vaso del mixer raccogliete i pistacchi, i pomodori secchi, l’aglio e il basilico. Frullate il tutto, unendo l’olio extravergine d’oliva Punzo a filo, fino a ottenere un pesto cremoso.
  2. Lessate le linguine in acqua bollente salata. Tagliate il salmone a cubi di circa 2 cm di lato e fateli rosolare velocemente in un padella antiaderente molto calda con un filo di extravergine Punzo. Salate e pepate.
  3. Scolate la pasta ben al dente, conditela con il pesto aggiustando la consistenza con un po’ di acqua di cottura che avrete tenuto da parte. Trasferite nei piatti da portata, unite il salmone e servite decorando con un ciuffo di basilico.

Francesco Liguori

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