Oleificio Punzo

Pancake all’olio d’oliva

Ingredienti

  • 200 g di Farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1\2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero (prova con il fruttosio per farli più leggeri!)
  • 2 uova
  • 250 ml di latte (da sostituire con latte di soia o alta digeribilità per intolleranti)
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva Punzo

 

Preparazione

  1. Unire in un recipiente: farina, lievito, sale e zucchero.
  2. In un altro recipiente battere i bianchi d’uovo fino a montarli ed in un altro invece battere i tuorli.
  3. Mescolare latte e olio extravergine d’oliva Punzo e aggiungere tutti gli ingredienti liquidi (tranne gli albumi) agli ingredienti solidi e mescolare fino a quando il composto risulta omogeneo.
  4. Infine aggiungere i bianchi d’uovo montati.
  5. Riscaldare una padella antiaderente e versare un mestolo di composto e distribuire con lo stesso fino ad ottenere un pancake circolare del diametro desiderato.
  6. Far cuocere fino a quando la parte superiore non comincia a far bolle ed appare asciutta (Circa 30 secondi) e girare.
  7. Noi mangiamo i pancake al naturale, con la frutta, con il miele, con lo sciroppo d’acero (tradizionale) o con la classica nutella.
  8. Buon Appetito!

Francesco Liguori

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