Oleificio Punzo

Pasticcio di bietole e patate

Ingredienti

  • 1 kg di bietole
  • 150 g di salsiccia
  • 80 g di provola silana
  • 3 uova sode
  • patate
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva Punzo q.b.

 

Preparazione

  1. Il pasticcio di bietole e patate si prepara rapidamente. Sbollentate le bietole in acqua salata per alcuni minuti, sgocciolatele e tenete da parte l’acqua di cottura.
  2. In un tegame che possa andare in forno, scaldate due cucchiai d’olio extravergine d’oliva Punzo, insaporitevi la salsiccia sbriciolata, il peperoncino sminuzzato e lo spicchio d’aglio da eliminare appena diventa dorato.
  3. Aggiungete le bietole tagliuzzate e le patate tagliate a spicchi. Spruzzate il tutto con l’acqua di cottura delle bietole tenuta da parte, regolate il sale e portate a completa cottura in circa 40 minuti evitando che il composto asciughi troppo.
  4. Ritirate dal fuoco, aggiungete le uova sode a pezzetti, la provola grattugiata e due-tre cucchiai di pangrattato.
  5. Fate gratinare in forno caldo a 190° per 15-20 minuti.
  6. Ritirate, fate riposare 5 minuti e servite. Il pasticcio di bietole e patate è pronto!

Francesco Liguori

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