Oleificio Punzo

Patate dolci al forno con noci pecan

Ingredienti

  • 5 patate dolci di media grandezza
  • 120 g di noci pecan
  • 50 g di olio extravergine d’oliva Punzo
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • 4 arance bionde
  • sale
  • pepe nero

 

Preparazione

  1. Per realizzare le patate dolci al forno con noci pecan iniziate a lessare le patate mettendole in una pentola con acqua fredda e cuocendole per 20 minuti a partire dall’ebollizione. Quando saranno pronte scolatele dall’acqua e lasciatele intiepidire. Sbucciatele e tagliatele a fette spesse 1 cm circa.
  2. Spremete le arance e filtratene il succo in una ciotola. Mescolatelo con il miele, il pepe nero macinato fresco e un pizzico di sale.
  3. Disponete le fette di patate dolci sul fondo di una pirofila dai bordi alti, di circa 22 cm di diametro, precedentemente imburrata. Conditele con il succo di arancia, qualche noce sbriciolata, un filo di olio extravergine Punzo e un poco di sale.
  4. Ripetete il procedimento fino all’esaurimento delle fettine di patate, dovreste ottenere 2-3 strati.
  5. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Ritirate e servite le patate dolci al forno con noci pecan calde.

Francesco Liguori

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