Oleificio Punzo

Polpette di asparagi

Ingredienti

  • 1 kg di asparagi
  • 4 uova
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • farina q.b.
  • 1 tazza di mollica di pane
  • 1/2 bicchiere di latte
  • olio extravergine d’oliva Punzo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

Preparazione

  1. La prima operazione da fare per realizzare le polpette croccanti di asparagi è la pulizia della verdura. Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per un quarto d’ora circa. Sgocciolateli e tagliate le punte mettendole da parte. Frullate i gambi e mettete il ricavato in una ciotola.
  2. Incorporate agli asparagi frullati la mollica ammorbidita nel latte e strizzata, due uova intere e un tuorlo, il formaggio grattugiato.
  3. Salate, pepate, mescolate, aggiungete le punte di asparagi e, se il composto fosse troppo morbido, del formaggio grattugiato o del pangrattato.
  4. Ricavatene tante palline, passatele nella farina, nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  5. Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio Punzo e friggetevi le polpettine.
  6. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servite le vostre polpette croccanti di asparagi ancora calde.

Francesco Liguori

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