Oleificio Punzo

Polpette di melanzane

Ingredienti

  • 4 melanzane
  • 1 uovo
  • pane raffermo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • spezie a piacere q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di arachide Lolì q.b. (per friggere)

 

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le melanzane. Sbucciatele e tagliate la polpa a pezzettoni. Fate cuocere le melanzane in una casseruola con pochissima acqua. Quando saranno cotte, lasciatele raffreddare completamente.
  2. Aggiungete alla polpa di melanzane, l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano e il pane raffermo bagnato e strizzato. Se preferite, potete aggiungere delle spezie come timo o basilico. Amalgamare il tutto con un cucchiaio.
  3. Preparate le polpette di melanzane, passandole prima nell’uovo e poi nel pan grattato. Friggete le polpette in abbondante olio di semi di arachide Lolì per friggere.
  4. Servitele calde.

Francesco Liguori

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