Oleificio Punzo

Pomodori al forno

Ingredienti

  • 8 pomodori rotondi medi
  • 200 g di pecorino dolce
  • 100 g di pecorino stagionato piccante
  • origano fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva Punzo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

 

Preparazione

  1. Per realizzare i pomodori al forno ripieni di pecorino lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore e con un cucchiaio eliminate i semi. Salateli all’interno e capovolgeteli perché perdano l’acqua di vegetazione in eccesso. Lasciateli così per circa mezz’ora.
  2. Nel frattempo sbriciolate il pecorino dolce e grattugiate quello stagionato piccante. Raccoglieteli entrambi in una ciotola e lavorateli con 3 cucchiai d’olio Punzo. Unite un’abbondante manciata di origano, una macinata di pepe fresco di mulinello e assaggiate per regolare eventualmente il sale.
  3. Riempite con questo composto i pomodori, adagiandoli in una pirofila spennellata d’olio Punzo.
  4. Passateli in forno, preriscaldato a 200°, per circa 20 minuti. Sfornate e servite i pomodori al forno ripieni di pecorino quasi tiepidi.

 

Francesco Liguori

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