Oleificio Punzo

Sformato di Topinambur

Ingredienti

  • 700 g di topinambur
  • 60 g di Grana Padano grattugiato
  • 100 g di speck a dadini
  • 3 uova
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d’oliva Punzo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

Preparazione

  1. Spazzolate e lavate accuratamente i topinambur. Pelateli a tagliateli a pezzi. Lasciateli cuocere per circa 15/20min. in abbondante acqua. Aggiungete di sale e pepe.
  2. Tagliate lo speck a dadini. Con l’aiuto di uno schiacciapatate, passate i topinambur cotto e aggiungete l’olio Punzo.
  3. Aggiungete al composto il Grana Padano, lo speck, e un tuorlo alla volta. Solo alla fine aggiungere gli albumi montati a neve.
  4. Imburrate una pirofila, aggiungete del pangrattato e versate il composto.
  5. Ricoprite con pangrattato e un filo di olio extravergine di oliva Punzo ed infornate a 180° per circa 40 minuti. Servite lo sformato di topinambur caldo.

Francesco Liguori

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