Oleificio Punzo

Sformato funghi porcini e patate

Ingredienti (per 8 sformati)

 

Preparazione

  1. Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e cuocetele nel latte per circa 20 minuti.
  2. Far ammorbidire i funghi porcini secchi in acqua tiepida per 20 minuti.
  3. Appena le patate saranno pronte, scolatele, passatele in uno schiacciapatate e raccogliete la purea in una terrina. Aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato, una presa di sale e la noce moscata.
  4. Amalgamate bene con un cucchiaio di legno. Fate imbiondire l’aglio in un po’ d’olio Punzo e fate rosolare i funghi strizzati insieme al prezzemolo.
  5. Nella terrina con la purea di patate, aggiungete i funghi tagliati a pezzetti e la scamorza tagliata a dadini. Mescolate fino ad avere un impasto omogeneo.
  6. Imburrate gli stampini di ceramica e versate il composto al suo interno.
  7. Infornate i tortini di patate e funghi porcini in forno già caldo e cuocete a 180°C per circa 20 minuti. Sfornate i tortini e serviteli ancora caldi.

Francesco Liguori

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