Oleificio Punzo

Spaghetti al tartufo

Ingredienti

  • Spaghetti 250 g
  • Tartufo nero 80 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva Punzo 50 g
  • Sale fino q.b.
  • Burro 40 g

 

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti al tartufo, cominciate con la pulizia del tartufo. Sciacquatelo accuratamente sotto il getto dell’acqua fredda per eliminare l’eccesso di terra, poi spazzolatelo con un pennellino semiduro o una spazzola per rimuovere ogni traccia di impurità e asciugatelo con cura prima di affettarlo, posizionandolo su un tagliere.
  2. Affettate il tartufo a lamelle molto sottili con l’apposito taglia tartufi e tenetele da parte. In una padella scaldate l’olio extravergine d’oliva Punzo insieme al burro e sciogliete quest’ultimo a fuoco dolce.
  3. Mondate lo spicchio d’aglio (eliminando il germoglio intero) e lasciatelo imbiondire nella padella con l’olio Punzo e il burro fuso per pochi minuti. Quindi rimuovetelo con una forchetta, spegnete il fuoco e aggiungete le scaglie di tartufo precedentemente affettate. Tenetene da parte qualcuna per la decorazione finale del piatto.
  4. Lasciate insaporire il condimento a fuoco spento mescolando delicatamente le scaglie di tartufo e nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  5. Scolateli al dente e tuffateli nel condimento a base di tartufo, quindi mescolate accuratamente aggiungendo, se occorre, dell’acqua di cottura della pasta per legare. Servite il piatto con abbondante scaglie di tartufo nero.

Francesco Liguori

Commenti (0)

Lascia un Commento