Oleificio Punzo

Spaghetti con le melanzane in bianco

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti n° 5
  • 2 melanzane non troppo grandi
  • menta
  • basilico
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva Punzo
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con le melanzane in bianco lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fette di circa un centimetro di diametro. Ponetele a strati all’interno di uno scolapasta e cospargetele con del sale grosso. Lasciatele riposare a temperatura ambiente per 1 ora circa in modo che perdano buona parte dell’acqua di vegetazione. Al termine di questa operazione lavatele, se necessario strizzatele, tamponatele con carta da cucina e tagliate ogni fetta in 5 – 6 triangoli.
  2. Scaldate in una padella un dito circa di olio extravergine d’oliva Punzo bollente e friggetevi le melanzane, in due tranche, fino a quando saranno dorate su entrambi i lati. Scolatele con un mestolo forato e ponetele ad asciugare su carta da cucina. Trasferitele su un piatto e conditele con pochissimo olio Punzo, sale, pepe, menta e basilico tagliuzzati. Mescolate e lasciatele insaporire mentre lessate gli spaghetti in acqua bollente salata. Scolate la pasta al dente e conditela con le melanzane preparate. Aggiungete una spolverata di pepe, del parmigiano reggiano grattugiato e mescolate bene per amalgamare il tutto.
  3. Suddividete la pasta con le melanzane in bianco nei singoli piatti e servite.

Francesco Liguori

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