Oleificio Punzo

Spaghetti olive, Pomodori secchi e olio di oliva!

Noi della famiglia Punzo ci teniamo molto alla saluto e al benessere, ma questo non significa che non ci piacciono i piatti ricchi e saporiti. Molto spesso ci troviamo in giro per lavoro e non abbiamo il tempo di preparare piatti complicati; ma alla base della nostra vita abbiamo sempre scelto la semplicità e questo si va a riflettere anche nei piatti. Oggi vi mostriamo la ricetta di uno dei piatti che più preferiamo: Spaghetti alle Olive, Pomodorini e Olio di Oliva, con l’aggiunta del dettaglio dei pomodorini essiccati che danno una nota agrodolce molto particolare.  

Ecco gli ingredienti per 4 persone:

-300 gr di pasta (spaghetti)

-cipolla

-olive nere

-2 pomodorini medi puliti dai semi

-4 pomodorini essiccati

Come prima mossa, mettete l’acqua a bollire sul fuoco. Dopodichè procedete a far dorare le cipolle nell’olio di oliva, aggiungete i pomodori freschi e lasciate cuocere per 5/7 minuti. Una volta cotti gli spaghetti fateli saltare in padella, e nel mentre aggiungete olive e i pomodori secchi tagliati a striscioline sottili. Vi consigliamo di utilizzare gli spaghetti perchè nell’arrotolarli si può catturare il condimento nel modo migliore. Una volta saltati (aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, rende tutto più amalgamato) aggiungete un pizzico di basilico, impiattate e chiudete con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo! E se avete voglia di aggiungere un tocco in più, potete anche sbriciolarvi sopra un po’ di pinoli!

In questo modo avrete realizzato un piatto veloce, ma originale e gustoso!

Buon Appetito!

Erlinda Guida

Commenti (0)

Lascia un Commento