Oleificio Punzo

Spiedini di patate, scamorza e pancetta

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • 300 g di pancetta tesa a fette spesse
  • 300 g di scamorza affumicata
  • foglie di salvia q.b.
  • olio extravergine di oliva Punzo q.b.
  • timo fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

Preparazione

  1.  Per preparare gli spiedini di patate, scamorza e pancetta iniziate lavando molto bene le patate e ponendole in una casseruola con acqua fredda e sale. Lessatele per circa 25 minuti o comunque fino a quando saranno diventate tenere pur restando ancora sode. Scolatele e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele. Quando saranno completamente fredde tagliatele a fette di 8 mm circa.
  2. Tagliate la scamorza affumicata a fettine e iniziate a comporre gli spiedini infilzando prima una fetta di patata e poi di pancetta (riducendola in più segmenti compatibilmente con le dimensioni degli altri ingredienti).
  3. Aggiungete la scamorza e 1 foglia di salvia. Procedete alternando gli ingredienti in questo modo fino al loro esaurimento. Poneteli all’interno di una teglia unta con poco olio d’oliva Punzo e cospargete con sale, pepe e timo fresco.
  4. Cuocete nel forno già caldo a 220° per circa 25 minuti, quindi passateli sotto al grill per ulteriori 5 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate e servite gli spiedini di patate, scamorza e pancetta ben caldi.

Francesco Liguori

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