Oleificio Punzo

Spinaci alla genovese

Ingredienti

  • 1 kg di spinaci
  • 50 g di uvetta
  • 50 g di pinoli
  • 4 acciughe sotto sale
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva Punzo
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

  1. Per preparare gli spinaci alla genovese iniziate a far rinvenire l’uvetta in una ciotola d’acqua tiepida, lasciandovela per un quarto d’ora circa. Disponete gli spinaci in un tegame e lessateli senza aggiungere acqua. Una volta cotti sgocciolateli molto bene.
  2. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio Punzo, aggiungete le acciughe dissalate, diliscate e tritate grossolanamente, mescolate e dopo un paio di minuti unite gli spinaci. Cospargeteli con il prezzemolo fresco tritato e mescolate.
  3. Unite anche l’uvetta ben strizzata, regolate di sale e pepe e lasciate insaporire a fuoco dolce per una decina di minuti. Trasferite gli spinaci alla genovese nel piatto da portata e serviteli caldi o tiepidi.

Francesco Liguori

Commenti (0)

Lascia un Commento