Oleificio Punzo

Straccetti di pollo e broccoli

Ingredienti

  • 500 g di petto di pollo in fette
  • 1 broccolo (500 g circa)
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di peperoncino (a piacere)
  • 6 cucchiai di olio EVO Punzo
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

 

Preparazione

  1. Private il broccolo del gambo. Suddividete l’infiorescenza nelle singole cime eliminando le ramificazioni (gambi) più spesse.
  2. Lavate il broccolo così mondato sotto acqua corrente.
  3. In un’ampia padella fate imbiondire l’aglio in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Punzo, poi aggiungete le cime di broccolo, mezzo bicchiere d’acqua, mezzo bicchiere di vino bianco secco e, a piacere, un pizzico di peperoncino.
  4. Lasciate cuocere con il coperchio a fuoco vivace per 10/15 minuti, girando di tanto in tanto.
  5. Nel frattempo tagliate il pollo in strisce sottili, privandole di eventuali nervature bianche. Aggiungete gli straccetti nella padella e dopo un minuto unite il rimanente vino bianco.
  6. Fate cuocere a fuoco vivo per altri 5 minuti, fino a che la carne sarà ben cotta e il vino sarà sfumato.
  7. Prima di impiattare regolate di sale, quindi servite con una spolverata di pepe ed il rimanente olio Punzo versato a filo.

Francesco Liguori

Commenti (0)

Lascia un Commento