Ingredienti
• 280 g di tagliatelle all’uovo secche
• Olio extravergine d’oliva Punzo q.b.
• 150 g di robiola
• 100 g di gorgonzola dolce
• 50 g di Grana Padano grattugiato
• 2 uova
• sale
• pepe nero
Preparazione
- Per la realizzazione delle tagliatelle al gratin cominciate innanzitutto a preriscaldare il forno a 180° e a portare a bollore una capiente pentola d’acqua per cuocere la pasta.
- Spennellate di olio extravergine d’oliva Punzo una pirofila e sul fondo distribuite la robiola e il gorgonzola a fiocchetti. Rompete le uova in una ciotola e frullatele con una forchetta insieme al Grana Padano grattugiato. Salate e pepate con moderazione e tenete da parte.
- Salate l’acqua della pasta in ebollizione, tuffatevi le tagliatelle e cuocetele al dente per circa 7 minuti dalla ripresa del bollore. Scolatele senza asciugarle troppo e trasferitele nella pirofila.
- Passate ora al condimento: amalgamate molto bene le tagliatelle con i formaggi sollevandole con due forchette in modo che restino il più possibile morbide.
- Versatevi quindi a filo il composto di uova e grana padano cercando di distribuirlo in maniera uniforme.
- Passate la pasta in forno a gratinare per circa 10 minuti. Sfornate le tagliatelle al gratin, spolverate con una macinata di pepe nero direttamente dal recipiente di cottura.
- Ora sono pronte per essere servite. Buon appetito!
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