Oleificio Punzo

Tagliatelle, fave e calamaretti

Ingredienti

  • 400 g di tagliatelle fresche
  • 300 g di calamaretti
  • 100 g di fave sbucciate
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 scalogno
  • 20 g di burro
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva Punzo q.b.
  • pepe q.b.

 

Preparazione

  1. In un tegame fate cuocere lo scalogno tritato a fuoco molto basso con l’olio Punzo.
  2. Quando lo scalogno è diventato trasparente aggiungete i calamaretti puliti e tagliati a striscioline.
  3. Fate insaporire per dieci minuti e salate. Spruzzate con il vino e lasciate evaporare.
  4. Al sugo ottenuto unite le fave, il burro e cuocete per 20 minuti. Intanto, lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele nel tegame per un minuto.
  5. Mettete nei piatti da portata, aggiungete pepe fresco di mulinello e servite subito.

Francesco Liguori

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