Oleificio Punzo

Tagliatelle con gli asparagi

Ingredienti

  • 320 g di tagliatelle all’uovo fresche
  • 700 g di asparagi
  • 60 g di olio extravergine d’oliva Punzo
  • 40 g di formaggio grana
  • 1 cipolla bianca
  • sale q.b.

 

Preparazione

  1. Per preparare le tagliatelle con gli asparagi cominciate a pulire gli asparagi, eliminando la parte più fibrosa del gambo.  Tagliateli a pezzettini e lessateli per circa 10 minuti in acqua salata.
  2. Aggiungete le punte solo dopo i primi 5 minuti,  per far sì che restino più croccanti.
  3. In un tegame antiaderente fate appassire la cipolla tritata in circa 40 g di olio extravergine d’oliva Punzo. Quando sarà trasparente ma non colorita unite gli asparagi lessati e lasciateli insaporire cinque minuti.
  4. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele direttamente in padella con gli asparagi, il restante burro e il formaggio grattugiato.
  5. Servite le tagliatelle con gli asparagi ben calde.

Francesco Liguori

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