Oleificio Punzo

Tagliolini alle cime di rapa e calamari

Ingredienti

  • 320 g tagliolini
  • 500 g cime di rapa
  • 500 g calamari
  • bottarga a piacere
  • 1 acciuga
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva Punzo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • peperoncino a piacere

 

Preparazione

  1. Per preparare i tagliolini alle cime di rapa, calamari e bottarga cominciate lavando le cime di rapa e cuocendole per 4 minuti in acqua bollente.
  2. In una padella a parte fate dorare l’aglio in olio extravergine d’oliva Punzo, aggiungete il peperoncino e fate sciogliere un’acciuga.
  3. Scolate le cime di rapa e aggiungetele alla padella con olio Punzo e acciuga, aggiungete anche i calamari lavati, puliti e tagliati a rondelle.
  4. Cuocete per 10 minuti. Nel frattempo fate cuocere i tagliolini, basteranno pochi minuti. Scolateli e fateli saltare in padella con le cime e i calamari per qualche minuto. Eliminate lo spicchio d’aglio.
  5. I tagliolini cime di rapa e calamari sono pronti per essere impiattati, completate il piatto con della bottarga grattugiata e un giro di pepe.

Francesco Liguori

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