Oleificio Punzo

Terrina di pane, uova, funghi e spinaci

Ingredienti

  • 240 g di pane di segale
  • 400 g di funghi champignon
  • 1 cipolla
  • 4 uova
  • 400 g di spinaci lessati
  • parmigiano q.b.
  • sale
  • pepe
  • olio evo Punzo q.b.
  • latte q.b.

 

Preparazione

  1. Pulite e lessate gli spinaci in poca acqua salata, scolateli, strizzateli e metteteli da parte. Pelate la cipolla, tagliatela a velo e fatela rosolare in 2-3 cucchiai di olio Punzo, poi unitevi i funghi a fette, lasciandoli cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti.
  2. Una volta dorati, aggiungete gli spinaci, lasciate insaporire per qualche minuto e aggiustate di sale e pepe. Ungete con poco olio Punzo una terrina e disponete il pane a fette sul fondo.
  3. Ricoprite con uno strato di funghi e spinaci, rompete le uova sulla sommità, spolverizzate di pepe e di parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, aggiungendo un po’ di latte se il gratin dovesse risultare asciutto.

Francesco Liguori

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