Oleificio Punzo

Torta di mele

Ingredienti

  • 3 mele medie
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 100 g di olio di semi di arachidi Lolì
  • 70 g di yogurt intero bianco (o gusto banana, mela, vaniglia)
  • 160 g di zucchero
  • 220 g di farina 00 o di tipo 1
  • 1 limone buccia grattugiata e succo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • cannella q.b.

 

Preparazione

  1. Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a spicchi sottili. Bagnatele con il succo di limone e aggiungete la cannella a piacere, mescolate e fate insaporire. Con il mixer emulsionate le uova con l’olio di semi di arachidi Lolì per 1 minuto, aggiungete lo yogurt e continuate ad emulsionare per 1 minuto fino ad avere una consistenza spumosa.
  2. In una terrina versate lo zucchero, aggiungete la crema di uova ed olio Lolì e mescolate bene con le fruste. Unite la farina setacciata con il lievito, la buccia grattugiata di un limone, lavorate fino ad avere un impasto ben amalgamato.
  3. Imburrate ed infarinate uno stampo diametro 24 cm, versate l’impasto e disponete sopra le mele a fette. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50-60 minuti, dopo 45 minuti se si colora troppo potete coprirla con alluminio, la temperatura varia secondo la conoscenza del proprio forno; prima di sfornare il dolce fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
  4. Fate raffreddare prima di servire.
  5. Se non avete il mixer procedete così: Montate bene le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, il limone grattugiato e la farina setacciata con il lievito, amalgamate bene. Alla fine aggiungete l’olio Lolì a filo, mescolate bene il composto e procedete come da ricetta.

Francesco Liguori

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