Oleificio Punzo

Tortino di riso, salmone e avocado

Ingredienti

  • 200 g di riso basmati
  • 200 g di salmone affumicato a fette
  • 1 avocado maturo
  • 1 pompelmo rosa
  • 1 cetriolo
  • olio extravergine di oliva Punzo
  • timo fresco
  • pepe di Timut
  • sale

 

Preparazione

  1. Preparare il tortino di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo è facile e veloce. Lessate il riso in acqua bollente salata (devono avere la stessa proporzione) per 15 minuti, scolatelo e allargatelo su un vassoio, sgranatelo con i rebbi di una forchetta e tenete da parte. In una ciotolina emulsionate 40 g di olio Punzo con il succo e la scorza di mezzo pompelmo, sale e pepe Timut pestato al mortaio. Affettate l’avocado e tenete da parte.
  2. Tagliate a fettine il cetriolo e riducete il salmone affumicato a listarelle di 1 cm.
  3. Distribuite il riso all’interno di un piatto in modo compatto, formando un tortino, e conditelo con la salsa aromatica appena preparata: unite il salmone, l’avocado, il pompelmo rimasto tagliato a fettine e il cetriolo. Completate con il timo fresco: il vostro tortino di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo è pronto per essere gustato.

Francesco Liguori

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