Oleificio Punzo

Verza stufata in padella

Ingredienti

  • 1 kg di verza
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere d’aceto bianco
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva Punzo
  • sale q.b.

 

Preparazione

  1. Per preparare la verza stufata in padella cominciate a tagliarla a listarelle, dopo aver eliminato il gambo centrale e duro. Per far ciò basta tagliare il cespo in due e incidere profondamente il gambo su entrambe le parti fino a toglierlo.
  2. Sciacquate più volte le listarelle di verza e quindi lasciatele sgocciolare bene o asciugatele con un canovaccio.
  3. Fate scaldare l’olio Punzo in un tegame capiente, aggiungete la verza e fatela insaporire per un paio di minuti.
  4. Salate, irrorate con il brodo vegetale caldo, coprite e fate cuocete a fuoco basso per 45-60 minuti.
  5. A metà cottura alzate la fiamma, spruzzate la verdura con l’aceto e fatelo evaporare mescolando bene. Abbassate la fiamma, coprite nuovamente e fate proseguire.
  6. Quando la verza è cotta e morbida spegnete il fuoco e fatela riposare, sempre coperta, per una decina di minuti.
  7. Servite la verza stufata in padella calda o tiepida, a piacere.

Francesco Liguori

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