Oleificio Punzo

Zucchine alla scapece

Ingredienti

  • 800 g di zucchine
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di aceto bianco
  • menta fresca
  • olio extravergine di oliva Punzo
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

  1. Preparare le zucchine alla scapece è semplice. Lavate le zucchine e spuntatele, quindi tagliatele a fette di circa 3-4 mm. Friggetele in olio d’oliva Punzo bollente, poche alla volta, fino a quando saranno dorate (circa 5 minuti), quindi scolatele con un mestolo forato.
  2. Trasferitele calde all’interno di un piatto e conditele a mano a mano con una marinata preparata con olio extravergine di oliva Punzo, aceto, sale, pepe, aglio a fettine e foglie di menta.
  3. Proseguite in questo modo a strati e fatele riposare per un paio d’ore prima di servirle.

Francesco Liguori

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