Oleificio Punzo

Zuppa di cavolfiore e ceci

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 250 g di ceci già cotti
  • 400 ml di latte di cocco
  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cm di zenzero fresco grattugiato
  • 400 ml di acqua calda
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva Punzo
  • sale
  • pepe nero

 

Preparazione

  1. Per preparare la zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma iniziate con il tritare finemente la cipolla. Fatela dorare in una casseruola con l’olio Punzo e lo spicchio d’aglio schiacciato. Unite la curcuma, lo zenzero grattugiato e mescolate facendo insaporire per un paio di minuti. Aggiungete il latte di cocco e portate a bollore.
  2. Aggiungete il cavolfiore, coprite con l’acqua e cuocete fino a quando sarà diventato tenero. Unite i ceci e lasciate insaporire per qualche minuto. Frullate metà della zuppa in modo da ottenere una crema e mescolate aggiustando di sale e pepe.
  3. Trasferite la zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma nei piatti da portata e servite completando con del prezzemolo fresco tritato e un giro d’olio Punzo a crudo a piacere.

Francesco Liguori

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